Стало общеизвестным, что употребление кофе имеет много преимуществ для здоровья. Кофе богат антиоксидантами и помогает при похудании и предотвращении диабета. И, конечно же, самый здоровый способ пить кофе — это, конечно, черный.
Однако, если вы не можете самостоятельно выдержать вкус горькой гущи, можно попробовать несколько полезных способов подсластить кофе.
В большинстве случаев польза для здоровья сводится на нет, если вы добавляете ложки сахара в каждую приготовленную чашку кофе.
Ознакомьтесь с этими 6 здоровыми способами подсластить кофе, чтобы сохранить его полезные свойства и при этом сделать его достаточно сладким на ваш вкус.
1. Финики
Финик очень сладкий, но он полностью наполнен натуральным сахаром. Хотя финики и паста из фиников обычно используются в качестве ингредиентов в выпечке и рецептах сладких закусок из-за их сильного вкуса, вы также можете использовать финики для подслащивания кофе. Однако использовать его нужно правильно.
Чтобы использовать финики как один из полезных способов подсластить кофе, не кладите в чашку целые сушеные финики. Прежде всего, приготовьте финиковую пасту. Это делается путем замачивания фиников в воде на час, а затем смешивания фиников с парой столовых ложек воды в блендере. Финики также добавляют в ваш организм клетчатку, железо, магний и кальций.
2. Мед
Мед обычно ассоциируется с чаем, а сахар — с кофе, но мед может быть таким же сладким и вкусным в кофе. Мед имеет множество преимуществ для здоровья, поэтому его стоит включать в свой рацион, даже если вы не добавляете его в кофе. Местный мед — безопасный источник энергии и антиоксидантов, а также снижает аллергию.
3. Кленовый сироп
Оказывается, этот чудесный сироп подходит не только для блинов — он даже отлично подходит для кофе! Аромат клена добавляет приятных ноток, особенно в холодное время года. Просто убедитесь, что вы покупаете кленовый сироп, который не был смешан с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. В противном случае польза для здоровья будет нейтрализована.
4. Агава.
Нектар агавы — это натуральный подсластитель, полученный из кактуса. Нектар агавы когда-то был популярен среди орехов для здоровья, но с тех пор он потерял популярность из-за высокого содержания фруктозы. С другой стороны, нектар агавы имеет низкий гликемический индекс. Исследователи обнаружили, что высокий гликемический индекс привел к диабету 2 типа в исследованиях пациентов. До сих пор нет окончательных исследований о том, вредна ли фруктоза для здоровья. На данный момент кажется, что агава заслуживает того, чтобы вернуть себе место в центре внимания.
5. Кокосовый сахар
Преимущества кокоса кажутся безграничными. Кокосовый сок употребляют для увлажнения, кокосовое масло используется как превосходный заменитель масла, а люди с непереносимостью лактозы пьют кокосовое молоко. В наши дни кокосовый сахар становится все более распространенным явлением. Кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс, как у агавы. Содержание фруктозы аналогично сахару. Кокосовый сахар, как и другие продукты, полученные из кокоса, имеет слабый кокосовый привкус, который для одних отталкивает, а для других является аргументом в пользу продажи.
6. Стевия
Поскольку стевия продается как заменитель сахара, многие люди считают ее искусственной, но это не так. Стевия — это растение, производное от Stevia rebaudiana, растения, произрастающего в Бразилии и Парагвае. Чаще всего встречается в виде порошка. Стевия, в отличие от других заменителей сахара, не имеет кислого послевкусия. Возможно, вы даже не догадываетесь, что это не сахар.
Резиновые покрытия для детских площадок ищите на сайте ФИЛС.